Молодежная среда

газета для тех, кто не стар

Previous Entry Share Next Entry
Где эта девочка? Где это солнышко?
старый
m_sreda
22,83 КБВечером 3 декабря при переходе через дорогу в Кальном была сбита машиной студентка 2 курса юридического факультета РГУ Катя Роговая.
О ее смерти я узнала в день похорон –
12 декабря. Не могу точно вспомнить, сколько лет знаю Катю. Мы с ней из одного города, закончили одну школу, только я на три года раньше, даже в начальных классах у нас был один учитель. Она занималась в театральной студии, вела музыкальную передачу на касимовском телевидении. После окончания школы поступила в РГПУ. Про таких, как она, говорят “социально активная”. Ей и вправду нравилось движение. В будущем она хотела стать общественным деятелем. Катя была членом молодежного Парламента. Ее имя несколько раз было на страницах нашей газеты. “Не забуду мать родную – мою Катю Роговую”, – скандировали ребята в “Росе”, агитируя голосовать за нее на выборах президента лагеря.
Катюша – девочка с золотыми волосами, всегда приветливая, всегда готовая помочь. Она оставалась в офисе Парламента допоздна, ведь кто-то должен отвечать на телефонные звонки. Общественная работа не оплачивалась, Катя из-за этого не переживала. Главное – работала с людьми, помогала им.
Когда я писала про выборы в молодежный Парламент, попросила ее заехать в редакцию. Передо мной лежит блокнот с записью ее ответов: “Я всегда хотела заниматься социально значимой деятельностью, а работа в парламенте дает возможность реализовать себя. Мой проект заключается в развитии малой школьной прессы. Уверена, что за время работы в парламенте смогу претворить задуманные идеи в жизнь. Я слушатель Школы прав человека, увлекаюсь психологией. В настоящее время парламент готовит акцию “Милосердие” по сбору одежды, игрушек, книг для детей, находящихся в сложной жизненной ситуации. Я координатор этого проекта. С людьми мне работать легко, помогают организаторские способности. Думаю, меня выберут в члены молодежного Парламента третьего созыва”.
Конечно, ее выбрали. В тот вечер, когда Катя отвечала на вопросы, мы спорили, как лучше ее сфотографировать. Она была очень забавной, хотела выглядеть по-взрослому. Фотографироваться желала непременно, разговаривая по телефону. “Надоело, что меня воспринимают как ребенка. Хочу быть как бизнес-леди”. Я смеялась, она тоже. “Молодежный Парламент. Здравствуйте”, – отвечала она по телефону официальным тоном. Совсем как взрослая. А на самом деле – ребенок. Веселая, добрая и красивая девочка с золотыми волосами. Наверное, из-за них да еще из-за приветливой улыбки она напоминала мне солнечного зайчика. 26 декабря ей исполнилось бы 18 лет. Когда Катюша попала в больницу, друзья верили – выберется.
Нужную для переливания донорскую кровь нашли за сутки. Катя пять дней пыталась жить…
Виновник ее смерти найден. Но девочку не вернешь.
Редакция “МС” выражает искренние соболезнования родным и близким Кати Роговой.

Анна Кашина

?

Log in

No account? Create an account