Молодежная среда

газета для тех, кто не стар

Previous Entry Share Next Entry
Волшебное таинственное путешествие
старый
m_sreda

Субботним вечером 16 декабря я, судя по всему, оказался в эпицентре пространственно-временной аномалии. Из привычной Рязани начала XXI века я перенесся куда-то то ли в Англию, то ли в немецкий Гамбург года так 1962-го. Стены расположившегося в уютном подвальчике паба сотрясает мощный драйвовый рок-н-ролл в исполнении четверки парней из Ливерпуля.
“Битлз”?! Не может быть!..

Увы, не может. На сцене – московская “Битлз”-трибьют группа “The Beatween”. Читателям “Молодежной среды”, наверное, нет смысла особо представлять этот коллектив. Впервые наша газета рассказала о нем 16 октября 2002 года, ровно через неделю после первого выступления группы, да и потом не забывала. И все-таки напомню основное: музыканты “The Beatween” – участники клуба Beatles.ru Алексей Плющ, Денис Кагорлицкий, Михаил Трещалин и Николай Денисов. Репертуар группы составляют песни, которые “Битлз” исполняли в самом начале творческого пути, в 1957–1964 годах.
За плечами команды концерты в столичных (и не только) клубах, на фестивалях, в том числе Международном фестивале музыки “Битлз” во Дворце Спорта “Лужники”, выступления на радио и телевидении, участие в съемках фильма о московском концерте сэра Пола МакКартни “Paul McCartney in the Red Square”.
Да, насчет “из Ливерпуля” я не наврал, не так давно ребята выступали там на традиционной неделе “Битлз” “Beatle-week”, концерты в рамках тура “From Kremlin to Cavern” прошли также в Гамбурге и Лондоне. И вот “The Beatween” в Рязани:
– На фестивале в Ливерпуле наверняка удалось послушать коллег со всего света? Как впечатления?
Николай Денисов: – Поразил Пит Бест! Просто невероятный ударник! Все время после “Битлз” он не переставал совершенствоваться и в Ливерпуле показал просто потрясающую игру.
Алексей Плющ: – Группы все очень разные. По уровню, по манере игры, даже по возрасту участников. Поглядишь, вроде солидные дядьки, здоровые, с животами – а наденут парички, натянут костюмчики (о том, чтобы застегнуть с их комплекцией, речь не шла) и скачут, как молодые. Это выглядело довольно комично. Другие, наоборот, без одинаковых костюмов и париков играли так здорово, что зал заводили с пол-оборота.
– А как встречали вас?
А.П.: – Нас принимали очень тепло.
Денис Кагорлицкий: – Был, правда, неприятный момент. Как нам потом рассказали, когда ведущий объявил, что сейчас выступит группа из России, несколько иностранных дамочек со словами: “Фе, русские”, – демонстративно покинули зал. О чем, думаю, потом горько пожалели. Это был единственный случай, в остальном все было очень хорошо! И соотечественники нас поддерживали: девчонки кричали-визжали, мужики размахивали флажками, скандируя: “Россия, вперед!”
А.П.: – Два концерта мы играли в кожаных куртках в стиле гамбургского периода “Битлз”. В гостинице “Адельфи” было еще ничего, а вот в “Каверн-пабе” – очень жарко.
Н.Д.: – Мы на своей шкуре узнали, что такое гастрольный пот.
А.П.: – Только на сцену вышли, еще не начали играть, а с нас ручьями течет. Из зала спрашивают: “Ребята, вам не жарко?” Отвечаем: “Мы из России приехали, еще не отогрелись”. Посмеялись, контакт с залом возник – и дальше все пошло.
Михаил Трещалин: – Удивило, что народ пел вместе с нами весь наш репертуар. Не только хиты, но и малоизвестные песни.
– Европу покорили. Что дальше? Америка?
А.П.: – Там и без нас трибьют-бэндов хватает. Но если позовут, отчего бы и не съездить. У нас там есть один контакт, музыкант из группы “Penny Lane”, тоже играющей песни “Битлз”. Он нашел наш сайт в Интернете (www.beatween.ru), послушал наши mp3-шки, написал, что ему очень понравилось. Еще написал, что у него жена из Йошкар-Олы и он, может быть, когда-нибудь приедет в Россию. Обещал к нам заехать.
А пока американский музыкант собирается погостить у “The Beatween”, “Битвины” приехали в гости к рязанцам и подарили необыкновенный вечер-путешествие к истокам битломании, выдав сверхмощный заряд настоящего живого рок-н-ролла.

Бонус: фото, немного видео

?

Log in

No account? Create an account