газета для тех, кто не стар (m_sreda) wrote,
газета для тех, кто не стар
m_sreda

Categories:

Волшебное таинственное путешествие


Субботним вечером 16 декабря я, судя по всему, оказался в эпицентре пространственно-временной аномалии. Из привычной Рязани начала XXI века я перенесся куда-то то ли в Англию, то ли в немецкий Гамбург года так 1962-го. Стены расположившегося в уютном подвальчике паба сотрясает мощный драйвовый рок-н-ролл в исполнении четверки парней из Ливерпуля.
“Битлз”?! Не может быть!..

Увы, не может. На сцене – московская “Битлз”-трибьют группа “The Beatween”. Читателям “Молодежной среды”, наверное, нет смысла особо представлять этот коллектив. Впервые наша газета рассказала о нем 16 октября 2002 года, ровно через неделю после первого выступления группы, да и потом не забывала. И все-таки напомню основное: музыканты “The Beatween” – участники клуба Beatles.ru Алексей Плющ, Денис Кагорлицкий, Михаил Трещалин и Николай Денисов. Репертуар группы составляют песни, которые “Битлз” исполняли в самом начале творческого пути, в 1957–1964 годах.
За плечами команды концерты в столичных (и не только) клубах, на фестивалях, в том числе Международном фестивале музыки “Битлз” во Дворце Спорта “Лужники”, выступления на радио и телевидении, участие в съемках фильма о московском концерте сэра Пола МакКартни “Paul McCartney in the Red Square”.
Да, насчет “из Ливерпуля” я не наврал, не так давно ребята выступали там на традиционной неделе “Битлз” “Beatle-week”, концерты в рамках тура “From Kremlin to Cavern” прошли также в Гамбурге и Лондоне. И вот “The Beatween” в Рязани:
– На фестивале в Ливерпуле наверняка удалось послушать коллег со всего света? Как впечатления?
Николай Денисов: – Поразил Пит Бест! Просто невероятный ударник! Все время после “Битлз” он не переставал совершенствоваться и в Ливерпуле показал просто потрясающую игру.
Алексей Плющ: – Группы все очень разные. По уровню, по манере игры, даже по возрасту участников. Поглядишь, вроде солидные дядьки, здоровые, с животами – а наденут парички, натянут костюмчики (о том, чтобы застегнуть с их комплекцией, речь не шла) и скачут, как молодые. Это выглядело довольно комично. Другие, наоборот, без одинаковых костюмов и париков играли так здорово, что зал заводили с пол-оборота.
– А как встречали вас?
А.П.: – Нас принимали очень тепло.
Денис Кагорлицкий: – Был, правда, неприятный момент. Как нам потом рассказали, когда ведущий объявил, что сейчас выступит группа из России, несколько иностранных дамочек со словами: “Фе, русские”, – демонстративно покинули зал. О чем, думаю, потом горько пожалели. Это был единственный случай, в остальном все было очень хорошо! И соотечественники нас поддерживали: девчонки кричали-визжали, мужики размахивали флажками, скандируя: “Россия, вперед!”
А.П.: – Два концерта мы играли в кожаных куртках в стиле гамбургского периода “Битлз”. В гостинице “Адельфи” было еще ничего, а вот в “Каверн-пабе” – очень жарко.
Н.Д.: – Мы на своей шкуре узнали, что такое гастрольный пот.
А.П.: – Только на сцену вышли, еще не начали играть, а с нас ручьями течет. Из зала спрашивают: “Ребята, вам не жарко?” Отвечаем: “Мы из России приехали, еще не отогрелись”. Посмеялись, контакт с залом возник – и дальше все пошло.
Михаил Трещалин: – Удивило, что народ пел вместе с нами весь наш репертуар. Не только хиты, но и малоизвестные песни.
– Европу покорили. Что дальше? Америка?
А.П.: – Там и без нас трибьют-бэндов хватает. Но если позовут, отчего бы и не съездить. У нас там есть один контакт, музыкант из группы “Penny Lane”, тоже играющей песни “Битлз”. Он нашел наш сайт в Интернете (www.beatween.ru), послушал наши mp3-шки, написал, что ему очень понравилось. Еще написал, что у него жена из Йошкар-Олы и он, может быть, когда-нибудь приедет в Россию. Обещал к нам заехать.
А пока американский музыкант собирается погостить у “The Beatween”, “Битвины” приехали в гости к рязанцам и подарили необыкновенный вечер-путешествие к истокам битломании, выдав сверхмощный заряд настоящего живого рок-н-ролла.

Бонус: фото, немного видео
Tags: МузZone, №40 (360)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments